Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Духовные практики для женщин

Духовные практики для женщинПытаясь встать на путь самосовершенствования, мы старательно соблюдаем все, что нам предписывают величественные талмуды, стараемся безукоризненно следовать пожеланиям своих наставников, и выполнять рекомендации, прочитанные некогда в дополнительной литературе. Но не многие из нас знают, что в качестве духовных практик для женщин, не всегда годится то, что практикую мужчины.

Почему есть какие-то особенные духовные практики для женщин?

В частности, любые духовные учения связаны с закалкой тела физического, и довольно широко применяются такие методы, как голодание, утренние обливания студеной водой. Да вот только что первое, что второе, для девушек мало подходит. У них более тонкая телесная организация, они более подвержены пагубным влияниям погоды и колебаний температуры, отсюда холодные обливания сразу же исключаются. Как не подойдет дамам и длительное голодание. Один день, в качестве разгрузочного – запросто, а вот воздержание от приемов пищи на больший промежуток времени – уже чревато опасностями.

Да и чему учат нас духовные практики для женщин, мужчин – созерцанию, любви, умению прощать, а главное – спокойствию и умиротворению, тому, что преобладать должны добрые, светлые мысли, а от негативных нужно избавляться. Какие же эмоции в каждой женщине вызывает диета, ограничение в питании, отсутствие столь любимых сладостей? Конечно же, раздражение, порою злость. Нужны ли они нам, когда основное стремление – спокойствие и радость? Вот и делайте выводы сами, ведь голодание – это лишь один из многих примеров, коих достаточное количество.

Какие известны духовные практики для женщин

На самом деле подобных учений насчитывается не так уж и мало, рассмотрим пару основных, которыми стоит заняться в первую очередь.

Первая – «прощение себя». Согласитесь, каждая дама склонна к самокопанию, самолинчеванию – за лишнее пирожное, за утреннюю лень, за пару ненужных сантиметров на талии. Все эти недовольства в первую очередь, сказываются на наших чакрах – они блокируются, закупориваются, энергия уже не может поступать в наш организм как прежде. Отсюда существует прямая угроза утратить свое истинное женское предназначение – любить. Невозможно любить бескорыстно и всеобъемлюще других – супруга, детей, если вы не научились любить себя и прощать себе мелкие слабости. Учитесь не винить себя за досадные мелочи, прощайте себя, прощайте других – искренне и без сожалений. Достигается это особой медитацией прощения, во время которой проговариваются основные мысли – «я прощаю себя», «я себя люблю». Это лучшая из духовных практик для женщин, направленная на гармонизацию нашего внутреннего мира.

Вторая практика называется «женская энергия». Она направлена на усиление женского начала, на расширение энергии, придания ей небывалой мощи и силы. Здесь во время медитации нужно направлять потоки энергии через матку, пытаться напрягать внутренние мышцы, мысленно представляя, как матка увеличивается в размерах, как наливается силой. Повторять стоит до тех пор, пока не почувствуете, как кровь начинает пульсировать внутри.

Стоит отметить, что первую, что вторую духовные практики для женщин нужно выполнять, когда вы спокойны и уравновешены, не забывать о технике дыхания. И уже спустя совсем небольшой промежуток времени после регулярных занятий, вы увидите, как стали более привлекательны, нежны, соблазнительны. Постарайтесь сохранить полученный результат, подкрепляя его приведенными занятиями.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом