Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Приветствие солнцу йога

Приветствие солнцу йогаОдним из самых распространенных комплексов упражнений в практиках является Приветствие солнцу, йога уделяет ему большое значение. Ведь он помогает не только поддерживать тело в тонусе, но и время от времени восполнять запас нашей энергии, крайне благотворно влияя на весь организм.

Приветствие солнцу: йога для начинающих

Этот комплекс рекомендуют освоить всем новичкам, стремящимся познать учение йоги. Ведь в нем одновременно задействованы все основные методики – смена асан, проработка дыхания, а так же медитация. Сурьянамаскар – второе название комплекса Приветствие солнцу, йогой воспринимается исключительно положительно, и используется в самых разных ее направлениях.

Опытные адепты рекомендуют выполнять упражнения ранним утром, непосредственно после пробуждения, на восходе солнца. Стоит знать, что одно из основных правил, для занятий – голодный желудок. Если утром приступить не получается, можно заниматься вечером, но только перед ужином, а не после. Не забудьте постелить коврик так, чтобы вставая на него, ваше лицо было обращено в сторону солнца. Считается, что именно так его энергия наиболее хорошо поступает в наш организм.

Правила выполнения комплекса

Всего нужно выполнить 12 асан, для этого успокойтесь, приведите мысли в порядок, и начинайте думать о том, какая великая сила есть у солнца. Можно даже попытаться про себя обратиться к нему, с просьбой освободить вас от гнетущих мыслей. При перечислении описания асан, в начале указываем ее название, а в конце – на вдохе или выдохе она выполняется.

Комплекс Приветствие солнцу

Приветствие – первая поза, вы стоите выпрямившись, ноги держите вместе, спина прямая. Соедините ладони в районе груди, устремите взор вперед, расправив живот. Выдох.

Поднятые руки – поза вторая, руки, которые вы соединили, поднимите вверх, вытянув спину, чуть опрокиньте голову назад, чтобы можно было смотреть вверх, немного прогнитесь. Вдох.

Рука к ноге – тело наклоняется вперед, руки и спина вытягиваются, но расслаблены. Дотроньтесь руками пола, не соединяя колени. Выдох.

Всадник – левая нога вытягивается, становясь на колено, грудь и шея расправлены, вытянуты, держатся вертикально. Вдох.

Гора – отступите назад, ноги на ширине плеч, наклон вперед, с поднятием ягодиц, упор на руки – визуально тело должно напоминать горку. Выдох.

Восемь членов – опускаемся на колени, плавно, грудь соприкасается с полом, подбородок так же, но ягодицы смотрят вверх. На этой стадии дыхание задерживается.

Кобра – поднимайтесь, отрывая грудь и устремляя голову вверх, плечи расправлены, шею не нужно сильно вытягивать. Бедра и ноги прижаты к полу. Вдох.

Далее позы повторяются, возвращаясь к исходной - Приветствие. Им же и завершается одноименный цикл – Приветствие солнцу, йога вообще многое предлагает делать по кругу, повторяя и закрепляя. Здесь единственное различие среди повторов – направление. Внешне, если выстроить все позы по точкам циферблата, мы получим изображения солнца.

Если подобное описание кажется вам несколько сложным, то знайте, это лишь видимость, на самом деле упражнения очень просты, а если вы решитесь обратиться к опытному инструктору, для их лучшего усвоения, то приходите в Академию гималайской йоги, и усвоите все максимально хорошо.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом