Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Духовные практики в йоге

Духовные практикиС осознанием того, что такое духовность, дело сейчас обстоит ой как не просто. Большинство воспринимает духовные практики как нечто абстрактное, таинственное, непознанное, порой – чудное и сумасбродное. Безусловно, некоторые адепты йоги, достигая вершин самопознания, иногда кажутся чуточку странноватыми, но на самом деле, развитие и укрепление сознания, ума, несет вполне конкретную пользу для тела и души, такой прорыв требует много практик, усердия и времени.

Виды духовных практик

Итак, перечислим основные виды духовных практик, к которым относятся: медитация, йога, дыхательно-энергетические практики, аскеза, аффирмация, молитва, церемонии и ритуалы, чтение священных текстов, работа с местами силы. Информации о каждом виде – море, в котором легко «утонуть». Большинство мнимых «гуру» еще осознанно напускают «тумана» на каждое из определений, делая его более загадочным, непостижимым в глазах новичков.

На самом деле, истинные духовные практики просты и прозрачны, разобраться с ними сможет любой желающий, имеющий хоть каплю терпения, да и многое вам уже известно. Все они направлены на укрепление человеческого духа, тела, сознания, развитие умения концентрироваться, избавляться от плохих мыслей. На наставление на путь истинный, на улучшение личностных качеств, на избавление от дурных привычек. Каждая их практик специализируется на чем-то конкретном. Аскеза – на голодании, добровольном лишении себя благ, молитва – на разговоре с Богом, медитация – на совершенствовании мыслей через совершенствование тела, и так далее.

Польза духовных практик

Казалось бы, она очевидна – мы становимся мудрее, спокойнее, рассудительнее, совершеннее в физическом плане, да просто лучше. Но все же, рассмотрим основные преимущества, которые непременно ощутит любой, занявшийся изучением духовных практик.

  • Происходит изменение биологических ритмов, режима сна и бодрствования. Проходит бессонница, мы охотнее просыпаемся утром, легко засыпаем вечером, а после ночи чувствуем себя свежими и отдохнувшими.
  • Гармонизация нервной системы. Мы становимся спокойными, менее возбудимыми, уходит раздражительность, стресс, переживание. Учимся смотреть на ситуацию со стороны, в качестве наблюдателя и принимать на этой почве более верные решения, которые ведут к стабилизации нервной системы.
  • Смена рациона питания. Происходит отказ от вредных продуктов, жирных, насыщенных холестерином, отказ от алкоголя, как от наиболее вредного пищевого продукта, вызывающего психологические и душевные расстройства.
  • Изменение веса. Следствие предыдущего пункта в совокупности с физическими упражнениями, направленными на омоложение организма, подержание формы
  • Повышение чувствительности. Не только моральной (мы становимся более восприимчивы к эмоциям), но и тактильной. Особенно ощутимо этот процесс проходит у кинестетиков, для которых прикосновение – часть восприятия мира. Кожа необычайно активно реагирует на изменение окружающей обстановки – будь то вода или одежда. При ношении синтетических тканей, например, чаще возникает ощущение дискомфорта.

Как мы видим – польза от духовных практик огромная. А их соблюдение – несложное и доступное каждому. Но все же, при возникновении затруднительных ситуаций, вы всегда сможете воспользоваться помощью наставников из Академии гималайской йоги, которые с готовностью откликнутся на ваши просьбы.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом