Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Лучшие медитации

Лучшие медитацииНа сегодняшний день в сети, да и в различной литературе, описано множество техник и практик йоги, обилие разнообразных школ и учителей заставляет задуматься, а найти лучшие медитации для себя, подчас очень затруднительно. Но не бойтесь потратить немного времени, подберите ту, что подойдет именно вам, и тогда гармония не заставит себя долго ждать.

Как найти лучшие медитации именно для вас

О пользе медитации не знает только ленивый – она способна расслабить наш ум и тело, снять лишнее напряжение, избавиться от негатива, который ведет не только к стрессам, но и к ухудшению самочувствия. Но то, что медитации бывают разными – направленными только на релаксацию, динамические, дающие ощущение полета, и освобождающие массу энергии – известно не многим.

Выбирая лучшие медитации для себя, в первую очередь, стоит исходить из своих потребностей, что вам необходимо на данном жизненном этапе. Ведь с помощью медитативных техник, можно улучшить самочувствие, привлечь материальное благополучие, наладить межличностные отношения. Но стоит учесть, что медитация – это не усилие воли, направленное на то, чтобы заполнить мысли определенными установками. Это особенное состояние равновесия, любви и спокойствия, не только в мыслях, но и во всем теле. Достижение такого состояния требует концентрации и времени, невозможно получить его походя, между делом.

Что можно назвать лучшей медитацией

Это не значит, что нельзя медитировать, если вы гуляете по парку или заняты домашними хлопотами. Более того, в состоянии медитации можно находиться непрерывно, было бы желание. Главное – сконцентрировать внимание на получаемых ощущениях. А для того, чтобы это сделать – можно и танцевать, и петь, а можно просто лежать на диване. Достигнутые же в ходе концентрации эмоции, удовлетворение, любые благоприятные ощущения – и можно назвать лучшей медитацией.

Основное правило выбора правильной медитации – выбирать сердцем. Только оно способно подсказать направление, помочь достигнуть гармонии, наполнится радостью и спокойствием. Никогда не медитируйте просто потому, что так надо, потому, что учитель велел, или много читали о пользе практик. Приступайте к занятиям только тогда, когда искренне хотите этого, когда требует ваше сердце.

Возвращаясь к вопросу выбора практик – не ждите здесь перечня наиболее понравившихся или результативных техник, его не будет. Потому как это очень индивидуально – то, что может идеально подходить одному человеку, окажется совершенно неприемлемым для другого. Кому-то одна медитация принесет массу позитива и спокойствия, кому-то другая. Ведь у каждого из нас свои желания и стремления – один мечтает о богатстве, другой о здоровье, третий о развитии. Лучшие медитации у них будут разными, так как желания отличаются.  

Общей будет одна рекомендация – прислушивайтесь к себе, своему сердцу, и достигайте гармонии так, как больше нравится. Если же пока не уверены в собственных намерениях – обращайтесь в Академию гималайской йоги – там помогут раскрыть внутренний потенциал, и понять свои истинные желания.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом