Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Суть медитации

В чем заключается суть медитации, знает каждый, даже тот, кто совершенно недавно открыл для себя учение йоги – это расслабление тела, поиски гармонии и нахождение равновесия. Но все ли так поверхностно, как может показаться на первый взгляд?

Суть медитации с физической точки зрения

Ведь даже учеными доказано, что у человека, находящегося в состоянии медитации, ритмы мозга замедляются, уходит депрессия, отступает стресс, даже общее физическое состояние организма улучшается, исцеляется ряд хронических недугов. За счет чего все это происходит? Быть может, за счет улучшения качества энергии, поступающей в наш организм во время медитирования?

Здесь неплохо было бы рассмотреть физическую составляющую медитации – состояние «α» (альфа), в которое погружается человек, увеличивает длину электромагнитных волн до 14 Гц. Тем самым мы становимся более расслабленными, но и внушаемыми – это сходно ощущению перед или сразу после пробуждения. Суть медитации как раз и скрыта в том, что мы намеренно погружаем себя в сходное состояние.

Есть еще другие состояния человека – бета, гамма, тета и дельта. Они свойственны бодрствованию, стрессу, глубокому сну и гипнозу соответственно. Если два первых – свойственны каждому, то два последних могут постигаться лишь опытными адептами, наиболее частым для погружения все же является альфа. Да и нужно для этого минимальное количество усилия, а главное – желание и стремление, плюс немного тренировки и все получится.

Правила и суть медитации

Как правильнее медитировать? Да как вам больше нравится – можно сесть, закрыть глаза, пытаться погрузиться в нирвану, а можно наблюдать за различными картинами, всплывающими перед глазами, изменять их по своему усмотрению. Главное – быть полностью расслабленным, не только телом, но и мыслями. Если с первым все достаточно просто – принял удобную позу, закрыл глаза, начал правильно дышать, и тело само расслабилось. То с мыслями немного сложнее.

Иногда они скачут в голове, не успеваешь сосредоточиться или поймать какую-то одну. Новички йоги всеми силами пытаются побороть этот поток, и напрасно – лучше просто отстранитесь, и попытайтесь взглянуть на поток буйных мыслей как бы со стороны. Будто это и не ваши мысли вовсе. Отличным помощником в этом станет специальная музыка.

Тем самым вы достигните сути медитации – станете получать информацию от своих тонких тел, сможете обратиться к внутреннему или высшему Я, отдохнуть. Кстати, правильная медитация сравнима с несколькими часами крепкого глубокого сна, и способна полностью восстановить жизненные силы организма за гораздо меньший промежуток времени, чем нам потребуется на полноценный сон.

Возможно, некоторые формулировки, приведенные выше, покажутся вам не совсем понятными, или запутанными. Дабы прояснить ситуацию, и в полной мере уяснить для себя суть медитации – приходите в Академию гималайской йоги. Только здесь опытные наставники и основатели академии Лада и Добромир Крамарь, раскроют вам все секреты этого таинства, расскажут не только о сути, но и о различных способах медитации, научат тому, что вы еще не знали.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом