Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Медитация для развития

С помощью одной только техники медитации, можно развить в себе массу способностей, обрести дар ясновидения, натренировать память, очистить сознание, усилить интуицию, да мало ли каких вершин можно достичь, применяя медитативные практики. Ведь само слово означает размышления и осмысление происходящего, а это именно то, чего нам не хватает для получения определенных талантов.

Медитация для развития интуиции

Одна из наиболее востребованных медитаций для развития каких-либо чувств. Мы рассмотрим одну из самых популярных – египетскую. Но прежде, чем приступить к занятиям, направленным на активацию интуитивных способностей, стоит дать четкий ответ на вопрос: для чего вам это, чего хотите добиться, получив определенный талант. И только найдя ответ, приступайте. Начните с позы – вполне подойдет «лотос», согните руки, соединив предплечья.

Теперь нужно сжать кулаки, свести руки, соединив кулаки костяшками, но большие пальцы при этом находятся на уровне лица. Глаза пытаемся свести, направив на кончик носа, делается это недолго, после чего они закрываются. Дышать нужно очень медленно, насколько это возможно. При этом нужно петь специальную мантру: «аадсач джу гаадсач хебхисач нанакхоси бхи сач». Петь, одновременно очень медленно дышать и сидеть, не меняя позы, может показаться крайне сложным, но результат того стоит.

Медитация для развития ясновидения

О даре ясновидения мечтают многие, особенно в свете популярных телепередач, но не гонитесь за модой. Прежде, чем приступить к медитации для развития экстрасенсорных способностей, вновь задайтесь вопросом – для чего они вам нужны. Если твердый ответ найден не будет, то и браться за дело не стоит. Каждый этап данной медитативной техники рассчитан на продолжительность 5-15 минут.

Начните с бега на мете с закрытыми глазами, сильно запрокидывая ноги назад, но сохраняя ровность и глубину дыхания. После усядьтесь, немного открыв рот, постарайтесь расслабиться, плавно покачиваясь. Постарайтесь ощутить энергию в районе пупка. Далее смените позу, открыв глаза и улегшись на спину. Не напрягая лица, попробуйте вращать глазами по кругу, в направлении часовой стрелки, будто подгоняя энергию к переносице, туда, где расположен «третий глаз». После чего опустите веки, и сконцентрируйтесь на этой точке. Все время вы должны оставаться расслабленными. Если все идет правильно, скоро вы увидите пульсирующий свет в точке между бровями.

Какие еще бывают виды медитаций и что они способны развить

С помощью медитации, по сути, можно развить любое чувство, любую способность. Две рассмотренные практики приведены здесь как примеры различных видов – одна основывается на чтении мантры, вторая – на внутренней концентрации. Но и та и другая – равнозначны по своему влиянию на человеческое сознание, на активацию его скрытых возможностей и потенциала. Они могут быть использованы как новичками йоги, так и людьми сведущими, практикующими уже не первый год – тем и хороши.

Если вами движет идея проработать какой-то определенный талант, натренировать память, или развить какие-то определенные гениальные способности – приходите в Академию гималайской йоги. Здесь подберут медитацию для развития именно того аспекта, который необходим вам, а опытные мастера подскажут, какие техники на каком этапе стоит применять.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом