Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Медитация исцеления на сердечной чакре

Медитация исцеленияЕще древние люди знали, что взаимосвязь сердечной чакры и космического сознания, способна избавлять от недугов. На основании этих знаний и построена медитация исцеления тела от возможных болезней.

Медитация исцеления тела, тета практика

Тета – это такой диапазон излучения человеческого мозга, в котором можно отыскать решение многих проблем, в том числе со здоровьем. Но прежде, чем приступить к методике тета, стоит решить для себя, от чего вы хотите избавиться, излечить, с помощью медитации исцеления. Возможно, это окажутся мучительные головные боли, мигрени, аллергии, а может просто упадок сил и дурное настроение.

В любом случае, результат может прийти как сразу, так и спустя время. Это зависит от ряда факторов, главный из которых – ваша вера. Если вы уверовали в то, что с помощью тета медитации сможете избавиться от мучающих вас болезней и хандры, от разного рода неприятностей, то это произойдет в самое короткое время. Если же осознанию и вере мешают какие-то дурные мысли, негативные убеждение, или просто наслушались чьих-то рассказов о том, что это все ерунда – быстрых результатов ждать не стоит.

Еще имеет значение наличие так называемых вторичных выгод, когда вы чего-то ждете помимо исцеления, когда присутствуют какие-то дополнительные желания. Например, надеясь вылечиться от мучающих мигреней, вы ожидаете устроиться на более высокооплачиваемую работу. Или, пройдя медитацию исцеления, избавившись от нарушенного обмена веществ, связываете здоровое тело с успехом в личной жизни. Вторичные выгоды так же задерживают результат.

Как проводить медитацию исцеления

Следует отметить, что проводить занятия по медитации исцеления можно сколько угодно раз, четких ограничений нет. Единственное, что следует пристально наблюдать за своим состоянием, будет ли оно меняться и как. И не забудьте устранить все мысли о получении вторичных выгод, дабы излечение наступило как можно раньше, и вы вновь были полны сил, здоровы, и пребывали в хорошем настроении.

Итак, сядьте поудобнее, закройте глаза, и попытайтесь настроиться на тета медитацию. Начать нужно с расслабления всего тела, его отдельных частей, мускул. Вы должны почувствовать, как уходит напряжение из рук, ног, лица. Не забывайте о дыхании – оно должно быть ровное и спокойное. Трижды глубоко вдохните, наблюдая, как внутрь проникает свет, вместе с глотками воздуха, как он вытесняет весь негатив изнутри, как уходит все дурное и ненужное, тело будто становится светлее.

Тело постепенно начинает наполняться белым светом, который усиливается и становится ярче, вместе с ним приходит умиротворение и покой. Вы ощущаете себя частью большой Вселенной. Проследите за тем, чтобы чакры стали поэтапно активироваться, начиная с первой, медленно достигая сердечной. Ощутите, как сердце наполняется безграничной любовью, почувствуйте его могущество. Постепенно вы увидите себя неким светящимся шаром, размер которого постоянно увеличивается. Попробуйте посмотреть на этот шар как бы со стороны, и заметите, как сгорает негативная энергия, как она тонет в потоках светлой. Именно в этот момент и происходит исцеление.

Возможно, с первого раза вам не удастся постичь искусство тета медитации исцеления, особенно если вы только начинаете практиковать йогу, в этом случае стоит обратиться к опытным наставникам Академии гималайской йоги, которые всегда готовы прийти на помощь советом и делом.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом