Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Практики Кундалини йоги

Йогу Кундалини еще принято называть быстрым методом, который, в свою очередь, есть часть Тантра йоги, одного из самых древних течений, существующих ныне. А практики Кундалини йоги – есть один из мощнейших способов самотрансформации. Да вот только применять их нужно крайне осторожно, ибо существует ряд значительных нюансов. Как же проходят занятия, и с чего стоит начинать – расскажем далее.

 

С чего начинаются практики Кундалини йоги

Любые практики Кундалили йоги начинаются с пения мантр. Это может быть Мангала Чарн или Ади мантра. После этого переходят к разогревающему комплексу упражнений, их известно довольно много, выбирают тот, который больше по душе. Зачастую адепты останавливают свой выбор на «Приветствии Солнца». После разминки и разогрева начинается основной комплекс, состоящий, в свою очередь, из более мелких, именуемых Крия. Каждый из них направлен на какой-то конкретный орган или систему, будь то сердце, легкие, нервная система или мочеполовая. Такой точечный подход служит развитием и укреплением именно выбранного органа/системы, и работает с теми мышцами и чакрой, которые ему соответствуют.

Подобные упражнения могут быть разной длительности, обычно от минуты до трех, иногда до двадцати минут. За один подход обычно выполняется несколько комплексов, направленных на более уязвимые точки. Сами упражнения носят различные характер – какие-то – ритмичные, какие-то – более плавные и обстоятельные. В любом случае, начинать нужно с медленных, постепенно разогреваясь и переходя к более быстрым темпам. Заканчивать каждый комплекс стоит задержкой дыхания, с предшествующим вдохом или выдохом. Бывает, что ряд упражнения оказывается сложным для новичков, в таком случае необходимо прибегнуть к помощи опытных наставников, таких, как Лада и Добромир из Академии гималайской йоги.

Основные моменты практик Кундалини йоги

Стоит отметить, что время выполнения каждого из упражнений не является строго фиксированным, его можно варьировать, сокращать, но пропускать – никогда. Глаза обычно закрыты, сконцентрированы между бровей, на том месте, где должен располагаться третий глаз, немного сведены. Такое их положение имеет стимулирующее воздействие на гипофиз и служит развитию интуиции.

Выполнив ряд Крия, вы можете переходить к следующей ступени практик Кундалини йоги – медитации. Потому как ваш ум уже спокоен, уравновешен, сосредоточен, тело пластично и податливо, а энергия находится в нужном активном состоянии. Медитаций так же используется несколько видов, и как комплексы Крия, они направлены на достижение определенных целей. Длятся они чуть дольше, в среднем 3-11 минут, на протяжении которых могут петься мантры или практиковаться дыхательные методики. Приветствуется смена поз.

Далее следует одна из обязательных практик Кундалини йоги – релаксация. Она нужна для того, чтобы освобожденная энергия получила равновесие, а вы смогли сконцентрироваться на своем теле. Существует мнение, что четверть часа качественно проведенной релаксации, эквивалента двум часам крепкого ночного сна, так что уделите этому этапу соответствующее значение. После смело переходите к заключительной части практик – завершающей мантре Сат Нам, пропев которую, можете считать занятие завершенным.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом