Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Динамическая медитация

Динамическая медитацияТехник медитации существует достаточное количество, какие-то схожи меж собой, в основном – различны. Динамическая медитация - эта та медитация, которая требует определенных усилий от адепта. Она явление противоречивое, о того и манящее нас.

Динамическая медитация как способ освобождения от негатива

Любому, знающему азы физики, известно, что энергия имеет две полярности – плюс и минус. А динамическая медитация – есть движение этой самой энергии, ведь динамика – это движение. При этом весьма важно знать, что направление движений – различно, так же, как различна полярность энергетического поля. Именно это является залогом того, что все подавляющие наш рассудок явления, в момент движения энергии, способны выйти наружу, и больше не смогут угнетать мысли.

В данной медитационной технике, не нужно принимать статичных поз, наоборот, тут можно стать не как все, личностью индивидуальной, пускай и немного сумасбродной, зато неповторимой. Выпуская подавленную энергию на волю, выкрикивая громкие звуки, двигаясь, мы в первую очередь даем свободу эмоциям, а значит – энергии. Вспомните детишек – они никогда не ровняются на общепринятые каноны, они ведут себя непосредственно – от того и счастливы. Техника динамической медитации, в некоторой степени, позволяет нам стать ребенком, вернуться в ту счастливую пору, когда можно было беззаботно переживать эмоции – радоваться, грустить, кричать, плакать, тем самым, освобождаясь от негативных мыслей и чувств.

Пять стадий динамической медитации

Продолжительность этой медитации равна часу. Медитировать можно в одиночестве, у себя дома, но знающие люди утверждают, что эффект будет гораздо сильнее, мощнее и очевиднее, если заниматься вы станете в группе единомышленников, например, в Академии гималайской йоги, под руководство Лады и Добромира Крамарь. Но дабы вы пришли на занятие уже подготовленными, рассмотрим пять основных стадий, расскажем, в чем они заключаются, и что нужно делать в каждый определенный момент.

Стадия первая. Отличается быстрым, глубоким дыханием, без сопровождающегося напряжения тела. Это очень важно, чтобы мышцы были расслабленными, особенно шейно-воротниковая зона. Если в этот момент захочется двигаться – махать руками, качать головой – делайте это. Данная стадия длиться 10 минут, не торопитесь, дайте энергии пропитать ваше тело на протяжении отведенного времени.

Стадия вторая – взрыв. В этот период можно делать все что угодно, что хочется вашему телу – кричать, топотать, визжать, танцевать и валяться по полу, главное – не сдерживайте желаний, воплощайте их в жизнь – взорвитесь! Не старайтесь думать о том, как выглядите со стороны – это не важно. Как и предыдущая, стадия длиться 10 минут.

Стадия третья. Вернитесь в расслабленное состояние, поднимите руки и начинайте петь мантру и подпрыгивать – отдаваясь пению всем существом, потратьте всю оставшуюся энергию на протяжении отведенных десяти минут.

Стадия четвертая. Энергия выплеснута, теперь нужно застыть, замереть, и не важно, что положение тела несколько неудобно. Останавливаться нужно в тот момент, когда мастер прокричит «стоп» и оставаться в занятой позе 15 минут.

Стадия пятая. Завершающая стадия динамической медитации, сродни празднеству – музыка громче, и танцуйте, пытаясь высказать танцем все, что в вас сейчас происходит. Передайте ощущение любви к жизни своим танцем на протяжении 15 минут.

Ознакомившись с подготовительным процессом, вы теперь яснее понимаете, что данную технику лучше осваивать в группе единомышленников, поэтому не теряйте время, приходите в Академию гималайской йоги!

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом