Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Мантры Кундалини йоги

Мантры Кундалини йогиЧто такое мантры? Это некий прием, способствующий регулированию нашего ума, это своеобразная проекция, с помощью которой мы можем управлять нашим сознанием. А Кундалини йога – одна из древнейших видов, славящаяся своей наибольшей эффективностью. Именно поэтому мантры Кундалини йоги – наилучший способ обретения гармонии и рычаг управления астральным телом.

 

Мантры Кундалини йоги – произносите правильно

Известно несметное число мантр, и все наделены своими определенными качествами, каждой свойственен свой ритм и степень воздействия на человеческое сознание. Компиляция звуков каждого песнопения, его ритмичность, способны изменить состояние разума и сознания, сложить эдакий узор, для последующего движения мыслей. Мантры Кундалини йоги – это поток вибраций, звуков, формирующих определенный священный язык, знание которого, есть путь к постижению Истины.

Именно поэтому так важно правильное произношение звуков, их четкость. Ведь эффективность мантры зависит, в том числе, и от верного воздействия на нужные точки во рту и на языке. Нужно неустанно контролировать то, как вы произносите мантры, как двигается язык во время пения, это не менее важно, чем правильное заучивание текстов.

Основные мантры Кундалини йоги

Пожалуй, самая главная мантра Кундалини йоги – это Ади-мантра. Она «распечатывает» защитный канал, по которому движется энергия. Ее пение подразумевает принятие нужной позы – позвоночник выпрямлен, руки сложены таким образом, что большие пальцы ладоней касаются груди. Поют ее, как правило, не меньше трех раз, вначале занятия Кундалини йогой. Именно она способствует мгновенной связи с вашим внутренним учителем, и служит для формирования правильного настроя.

Oнг Намо Гуру Дэв Намо

Онг – творческая энергия Вселенной.
Намо – призыв, принятие.
Гуру Дэв – вся мудрость Божественного Гуру
“Я склоняюсь перед Творцом, я склоняюсь перед Божественным Гуру”.

Еще одна – Бидж-мантра, или по-другому – семенная, мантра – баланс. Ведь именно семя является началом всего живого на земле, именно с него берет начало большинство существующего. Повторение этой мантры Кундалини йоги способствует пробуждению вашей души, помогает постигнуть заложенное свыше предназначение.

Сат Нам

Истина – мое имя. Я идентифицирую себя с Истиной, осознаю свою истинную идентичность.
Истинное Имя, Истина – имя Бога

Мул-мантра – ведущая к Создателю. Недаром ее еще называют компасом. Она считается высшей, делающей медитацию с ее использованием поистине расслабляющей. Именно это песнопение формирует базис сознания нашего астрального тела, души, а поется в ней о том, что Бог един, и имя ему – Истина.

Эк онн(г)каар Сат Нам
Карта пур(а)кх нирбхо нирвэр
Акаал мурат аджуни сэбхонн(г) гур прасаад
Джап
Аад сач   джугад сач
Хэ бхи сач   Нанак хоси бхи сач

Един Творец, Истина – Его имя.
Он – Деятель, созидающий всё,
Вне страха, вне враждебности,
Неумирающий, нерождённый, самосущий, достигается по милости Гуру.
Повторяй!
Истина была в начале творения, Истина была в начале времён,
Истина жива и сейчас, о, Нанак, Истина пребудет во веки веков.

На самом деле мантр очень много, их число измеряется десятками, сказать о каждой в отдельности – не хватит времени. Но каждая из них имеет свое конкретное предназначение и применяется с определенной целью, в четко оговоренный момент. Какой именно – подскажет ваш гуру.

Важность гуру в практике медитации и пении мантр

Можно выучить множество мантр, даже подробно прочесть и запомнить информацию о каждой, вызубрить или даже понять ключевые моменты их применения. Но лишь опытный учитель подскажет, на каком этапе вашего саморазвития стоит петь ту или иную мантру, какую позу нужно занять для получения необходимого эффекта. Научит, как правильно произносить те или иные звуки, ведь мы уже говорили о важности правильного и точного пения. Безусловно, можно пытаться постигнуть все самостоятельно, но зачем? Ведь в «Обители Мудрости» есть прекрасные учителя, которые в любой момент готовы подсказать и направить на нужный путь.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом