Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Практики духовного развития

Практики духовного развитияМы привыкли полагать, что чтение книг, священных текстов, способствует нашему личностному росту, развитию духа. Но всегда ли мы четко понимаем, что читаем, осмысливаем это? Конечно, нет. Ни одно, чисто теоретическое изучение проблемы, не способно решить ее целиком. В любом деле важна практика – в духовном развитии, в том числе.

 

Что дают практики духовного развития

Стоит отметить, что мало для кого практики духовного развития являются самоцелью. К подобным занятиям приходят методом проб и ошибок, когда, как говорится, «жизнь заставляет» - задуматься, а так ли мы живем, почему что-то не клеится, желание изменить все к лучшему, избавиться от негатива и болезней. Так же жажда духовного роста свойственна тем, кто ищет ответы на извечные вопросы бытия – для чего я живу, в чем смысл жизни.

Что же могут дать нам духовные практики? Немало – как улучшение физического состояния, излечение даже от хронических недугов, так и улучшение нашего энергетического биополя, активации, важных энергетических центров, просветление ауры. Освобождается масса энергии, доселе спящей, и не приносящей никакой пользы.

Физическая польза практик духовного развития

Казалось бы, где взаимосвязь между духовным ростом и телом физическим? Но йога, на протяжении всего своего существования, доказывает обратное – эта связь, ни то что просто есть, она незыблема и сильна. Очищение разума от негативных мыслей, души от зависти и злости, ведет к тому, что биополе человека улучшается, он настраивается на лучшее, начинает любить окружающих, и это тут же сказывается на его здоровье.

Конкретнее же, практики духовного развития ведут к смене рациона питания – исключается вредная пища, жирная, соленая, сладкая, человек начинает больше пить, соблюдать культуру питания, есть больше сырых фруктов и овощей – что тут же сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Плюс физические нагрузки, в совокупности с правильным питанием, ведут к снижению веса, которое, в свою очередь, так же благотворно сказывается на здоровье. А еще мы становимся более чувствительными, начинаем избегать синтетики, склоняемся ко всему натуральному – опять же польза, особенно для людей, страдающих аллергиями.

Энергетическая польза духовных практик

Благодаря тому, что налаживается энерго обмен, открываются чакры, которые являются проводниками энергии в наш организм, мы с легкостью нормализуем наше психоэмоциональное состояние. Пропадает бессонница, улучшается память, мы становимся чувствительнее не только физически, но и эмоционально. На раз определяем человека злого или грустного, вдруг появляются неординарные способности, у некоторых даже открывается дар ясновидения – ведь разум более ничего не омрачает.

К некоторым людям даже приходит способность читать чужие мысли, видеть, на какой лад настроен собеседник – это иногда мешает, отвлекает от собственных мыслей, но чаще помогает – лучше понимать окружающих, их желания и настроения.

Если вас заинтересовали практики духовного развития, и хотелось бы начать изучать их более подробно, то смело приходите в Академию гималайской йоги, где с легкостью постигните не только азы практик, но и, со временем, станете настоящим гуру йоги.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом