Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Просветление в йоге

Просветление в йогеПросветление – это то, что рано или поздно случается с каждым из нас, что запланировано нашей жизненной программой, ровно так же, как научится ходить, говорить. С одной лишь разницей, что если умение разговаривать и передвигаться прикреплено к определенному возрасту, то Просветление наступает в жизни каждого очень индивидуально, а случается и так, что не наступает вовсе.

Что необходимо для наступления Просветления в йоге

Если воспринимать просветление как некий этап в жизни человека, то ему должно способствовать определенное стечение обстоятельств, нужный, правильный образ жизни. И если он не соответствует канонам, то и желаемого результата мы, скорее всего, не получим. Это как с детьми: иметь их – цель любого человека, для продолжения рода, жизни на Земле. Но иногда мы попросту не находим спутника, или выбираем карьеру, и не заводим ребенка.

С просветлением йоги дело обстоит так же – оно наступает у тех, кто готов к нему, кто стремится его достичь, делает все, что для этого необходимо. Для того чтобы усилить благоприятную обстановку, существует ряд специальных практик, выполнение которых обеспечивают создание нужно атмосферы и скорейшему просветлению.

Практики просветления в йоге

Первая, и самая важная – погружение в пустоту. Она связана с попыткой остановить ум, очистить его от внутренних диалогов и картинок. Для ее реализации наиболее удобное положение – лежа, закрыв глаза. Вы должны представить, будто находитесь в помещение глубоко под землей, куда не проникают звуки извне, а есть лишь один источник света – лампа. Мысленно выключив ее звонким щелчком, комната погружается в темноту, на которой необходимо сконцентрировать свое внимание.

Большинству удается удерживать внимание на тишине и темноте не более минуты, для новичка этого вполне достаточно. Но как только в ум начинают проникать картинки из жизни, какие-то мысли, погружение окончено. Представление помещения под землей впоследствии уже не обязательно, по мере наращивания опыта.

Вторая практика – прямой путь к Просветлению. Она направлена на очищение сознания от бликов прошлого, на погружение и осознание реальности. Это знаете, как в компьютере – есть оперативная память, так называемый кэш, в котором хранится то, что вы делали совсем недавно, и что занимает все мысли. От этого кэша и учит избавляться вторая практика.

Ее основой явилась медитация, которой предшествует «недеяние». И это не привычное – забросить работу, упасть на диван и смотреть в потолок. Сюда входит и безмыслие, отсутствие дум и визуальных образов – полнейшая тишина и кромешная пустота. Попытайтесь не сосредотачиваться ни на чем, освободиться от всего, что занимало голову, отпустить сознание плыть по течению, не цепляясь за обрывки дум. Многие адепты советуют для этого сесть у стены, повернувшись к ней лицом, так, чтобы взор был устремлен прямо. Как понимаете, никаких обоев в цветочек, картин, на ней быть не должно. Желательно, чтобы дома при этом никого не было. Взгляд не обязательно должен быть сосредоточен, можно его расфокусировать, дыхание же блюсти ровным, размеренным.

Для того чтобы более подробно узнать о Просветлении в йоге, чтобы детальнее изучить и проработать практики, приходите в нашу Академию, где под руководством опытных наставников сумеете это сделать без проблем.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом