Ближайшие йога-туры

Ближайшие
йога-туры

(кликните "<" или ">" назад для выбора месяца)


loader
Войти

Войдите
или зарегистрируйтесь
для получения дополнительных функций


Подписаться

Подпишитесь, чтобы всегда
получать актуальные новости


Медитация на восстановление энергии

Медитация на восстановление энергииВ суете серых будней, или в круговороте предпраздничной подготовки, мы зачастую забываем о достойном отдыхе, а напряжение и усталость все накапливаются. Полностью избавиться от негатива поможет медитация на восстановление энергии, только она способна привести в порядок, как душу, так и тело.

 

Медитация на восстановление энергии: основные принципы

Казалось бы, что сложного – расслабься, займи удобную позу, представляй себе море, песок, и достигай гармонии, медитируя. Да вот только мысли все куда-то бегут, не отпускают проблемы, крутящиеся в голове и требующие решения, спина затекает, руки и ноги немеют, тут уж не до медитации на восстановление энергии. Здесь бы просто расслабиться.

Основная ошибка начинающих, постигающих азы йоги, заключается в неумении выбрать асану – удобную и позволяющую забыть обо всем. Если одна из рекомендуемых поз для медитации кажется вам некомфортной или вызывает внутренний дисбаланс – не используйте ее. Можно просто лечь на твердую поверхность (мягкая – кровать или диван, не подойдут, так как не позволяют позвоночнику расслабиться в полной мере), или же сесть в удобное кресло.

А теперь попытайтесь отогнать ненужные мысли, прикажите себе отключиться от проблем. Полностью очищать голову не стоит – можно представить пляж с золотистым песком, закат над морем, как последние лучи солнца пронзают ваше тело, наполняя его теплом изнутри. Дышите ровно, с каждым выдохом будто наполняя каждую клеточку организма тем самым светом.

Важность правильного дыхания при медитации на восстановление энергии

Именно от ровного, глубоко дыхания, планомерного чередования вдохов и выдохов, зависит успешное достижение нирваны. Не стоит занимать позу и пытаться расслабиться сразу после силовой тренировки или только вернувшись домой – дайте возможность дыханию восстановиться в естественных условиях.

Можно включить негромкую музыку, или звуки природы, слушая которые, подстроить свой ритм под мелодику звуков. Можно сначала просто прилечь, не сосредотачиваясь на конечной цели. И только когда вы почувствуете полную готовность к медитации на восстановление энергии, когда дыхание войдет в норму, когда вдохи станут достаточно глубоки, а выдохи плавны – только тогда можно приступать.

Что делать, если самостоятельно достичь гармонии не получается?

Случается, что все наши попытки остаются тщетными. Вроде и делаем все правильно, как рекомендует большинство литературы, а дурные мысли никак не идут из головы, тело не хочет полностью расслабляться, да и фантазия не позволяет представить берег моря. Так и жить в напряжении, без возможности сбросить негатив и усталость?

Вовсе нет. Если самостоятельно медитация на восстановление энергии не удается, то стоит прибегнуть к помощи профессионалов восточных искусств, коими являются Лада и Добромир. Этим двум любящим друг друга людям, удалось пройти сложный путь к достижению гармонии, теперь они знаю все секреты успешной медитации и готовы поделиться ими с вами. Будучи учениками Великого гималайского йога, они сами преподают сиддха-йогу на протяжении уже многих лет и точно знают, как помочь всем, кто только становится на дорогу к счастью и безмятежности.

Что еще посмотреть...

Фото
Видео
Книги

Вы можете пройти

 

Путь осознанности
Путь блаженства
Сатсанги онлайн

 

Обсуждения и комментарии

НАШИ КОНТАКТЫ


Телефон: +7 (911) 250-43-65
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 298112 Санкт-Петербург
Соц. сети:

Желаем вам счастья!
Ом Ом Ом